Одесские правоохранители разоблачили и задержали членов банды, которые подозреваются в мошенничестве и разбое. Среди прочего им вменяется незаконное завладение 2,5 млн гривен у частного предпринимателя. В ходе обыска у членов банды обнаружено 2 млн гривен в разных валютах. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Подозреваемым избраны меры пресечения.

Следствие ведется по ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 187, ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса (приготовление к разбойному нападению, мошенничество в особо крупных размерах).

В преступную группу лиц во главе с адвокатом также входил бывший сотрудник милиции. В среду, 22 марта 2017 года, прокуратура сообщила о подозрении пяти фигурантам преступления.

По ходатайству прокуратуры судом арестованы без возможности внесения залога руководителя преступной группы - адвоката, а также избраны меры пресечения другим подозреваемым.

Установлено, что в октябре 2016 указанные лица разработали и реализовали детальный план мошеннических действий и завладели средствами владельца предприятия в сумме 2,5 млн грн.

Кроме того, в декабре 2016 года адвокат вместе с еще одним участником группы подробно спланировали разбойное нападение на клиентов пунктов обмена иностранных валют в Одессе, и с другими сообщниками готовились к его реализации. Преступление было предотвращено правоохранителями.

Во время обысков у членов группы изъято более 2 млн грн средств в национальной и иностранной валютах. Также у адвоката обнаружены видеозаписи, схемы планирования преступлений, а у одного из сообщников находился арсенал оружия.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Приморского отдела полиции.

Как сообщала "Страна", убийца Вороненкова отмывал деньги через Одессу и Днепр. Павел Паршов, которого называют убийцей беглого депутата Госдумы оказался основателем ряда компаний в Днепре и Одессы, которые занимались "отмыванием денег".

Также стало известно, что в Одессе задержали мужчин, которые убили знакомого в Киеве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!