Прокуратура Киевской области направила в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении хирурга, из-за непрофессиональных действий которого скончался пациент. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области, хирург во время обследования пациента не провел все необходимые диагностические процедуры, в результате чего уже через неделю после обращения к врачу мужчина скончался.

Действия хирурга квалифицированы по ч. 1 ст. 140 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, или исправительные работы на срок до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 2 лет, или лишения свободы на тот же срок.

Напомним, в ноябре суд в Ровно арестовал имущество врача, которого обвиняют в смерти ребенка.

Как сообщала "Страна", бывшего заведующего хирургическим отделением Ровенской областной детской больницы Константина Думановского обвиняют в смерти 5-летнего мальчика.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!