Начальник одного из департаментов "Укрзализницы" Валерий Людмирский, которого похитители 8 месяцев удерживали в заложниках ради выкупа 10 млн евро, уверен, что это не связано с его профессиональной деятельностью. Об этом он заявил на пресс-конференции Нацполиции, передает Еспресо.TV.

По его словам, сумма, которую требовали похитители слишком велика для чиновника ведомства. "Сумма не поддается никакой логике, ничему другому. Связать ее с профессиональной деятельностью"Укрзализныци" крайне тяжело", - сказал Людмирский.

Фото: espreso.tv

Глава Национальной полиции Сергей Князев отказался назвать возможные мотивы похищения чиновника, кроме незаконного обогащения. "Мы не хотим навредить следствию. Его похитили для получения выкупа. Сумма выкупа очень большая", - сказал Князев.

Как сообщала "Страна", полиция Киевской области освободила Людмирского, которого похитители 8 месяцев назад и удерживали в заложниках. 

Как сообщала "Страна", ранее в Нацполиции анонсировали новость о раскрытии похищения главы департамента "Укрзализныци"

Людмирский был похищен в Киеве, неподалеку от своего дома 18 июля. Об похищении сообщила жена похищенного. По ее словам, Валерий Людмирский был похищен неподалеку от дома на ул. Кудряшова, когда выгуливал собаку. Похищение произошло около 21:10.

Также сообщалось, что похитители увезли Людмирского в одном шлепанце - появилось оперативное видео с места похищения.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!