Народный депутат Надежда Савченко отметилась очередным скандальным заявлением на национальной почве. Он сказала, что не считает себя антисемиткой, хотя “жидов“ не любит. Об этом она заявила в эфире телеканала "112 Украина".

"Я ничего не имею против евреев. Я не люблю жидов. Я уже неоднократно говорила, что нет плохого народа. Есть плохие люди. Также есть украинцы, а есть хохлы, есть россияне, а есть кацапы, есть поляки, а есть ляхи", - сказала Савченко.

По ее словам, Украину очень тяжело назвать антисемитской страной, потому “2% евреев, которые проживают в Украине, занимают 80% власти“.

Видео: YouTube

На просьбу огласить список евреев при власти, Савченко ответила: “Мы не делали тест ДНК, но если брать по фамилиям, то Гройсман, Вальцман, Тимошенко, у которой девичья фамилия несет еврейские корни, депутаты Борислав Береза, Георгий Логвинский...", - при этом нардеп уверяет, что не она не антисемитка и не расистка.

Напомним, ранее Надежда Савченко высказывала свое мнение относительно "еврейского иго в Украине" и призывала украинский народ действовать.

Также мы сообщалось, что Савченко хочет судить Турчинова и Пашинского за сдачу Крыма.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!