Сроки предоставления гражданам Украины права на безвизовый въезд на территорию Европейского Союза могут быть сдвинуты. Об этом в интервью "Сегодня" заявил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев.

"Опасность существует всегда. Но поскольку этого решения мы ждали почти год, думаю, неделя-другая погоды не меняет. Но мы на правильном пути, на завершающей стадии и уже страны-партнеры, в том числе бывшие скептики, отвечают: "Безвиз будет", - сказал он.

По словам Елисеева, в Киеве рассчитывают, что уже 5 апреля вопрос безвиза для Украины будет обсужден, а 6 апреля будет проголосовано соответствующее решение в Европейском парламенте.

"Мы искренне рассчитываем, что после этого свое слово должен сказать Совет министров ЕС, то есть государства-члены. Таким образом, если не случится форс-мажоров, летом граждане Украины получат право на безвизовый режим поездок в страны Шенгенской зоны", - отметил замглавы АП.

Он также прокомментировал информацию о том, что Франция блокирует рассмотрение решения безвиза для Украины, пока там не пройдут президентские выборы.

"На сегодняшний день сформировался консенсус среди всех стран-членов ЕС, в том числе и Франции, относительно важности предоставления Украине безвизового режима. И мы очень ценим поддержку той же Франции, Германии, Нидерландов или даже взять такую страну, как Люксембург. Для стран ЕС это уже становится делом чести и делом доверия к тому, что они обещают", - резюмировал Елисеев.

Напомним, в Грузии 26-28 марта запланированы торжественные мероприятия в честь введения безвизового режима со странами Европейского союза.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!