Защитник сборной Ирландии и "Эвертона" Шеймус Коулмэн будет получать зарплату от ФИФА во время процесса восстановления после травмы, сообщает портал Спортарена со ссылкой  на The Times.

Шеймус Коулмэн получил двойной перелом ноги в поединке против Уэльса (0:0) в матче отбора на ЧМ-2018.

ФИФА в случае с Коулмэном использует разработанную программу компенсации клубам, игроки которых пострадали во время матчей сборных. 

Защитник сборной Ирландии будет получать 50 тысяч фунтов еженедельно на протяжении следующих шести месяцев. Ожидается, что именно за этот срок игрок полностью восстановится после травмы. Всего же ФИФА выплатит Коулмену 1, 2 миллиона фунтов за полгода.

Напомним, что 28-летний Коулмэн является игроком основного состава в "Эвертоне". На его счету 28 матчей и 4 забитых мяча за "ирисок" во всех турнирах.

Программа ФИФА, разработанная с целью компенсации клубам, которые пострадали во время матчей сборных, была введена в 2012 году. Организацией предусмотрен ежегодный бюджет в 80 миллионов евро, который покрывает расходы на зарплату игрокам, получившим серьезные травмы.

Напомним, что знаменитый аргентинец Диего Марадона написал заявление об уходе с должности посла ФИФА.

Такое решение звездный обладатель "руки Бога" принял, протестуя против назначения известного телеведущего из Аргентины Марсело Тинелли на пост менеджера сборных команд Аргентины.

Ранее мы рассказывали, что президент ФИФА надеется задобрить европейские клубы миллиардом евро, чтобы не сорвать ЧМ-2022 в Катаре.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!