Арест счетов столичного метрополитена является спланированной диверсией. Об этом сообщает пресс-служба Киевского городской госадминистрации.

По словам руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко, арест счетов по решению Киевского апелляционного хозяйственного суда похож на четко спланированную диверсию с целью дестабилизировать работу одного из основных транспортных предприятий столицы. 

Также в КГГА отмечают, что надеются на санкции в отношении ООО "Укрросслизинг", в пользу которого могут взыскать 2 миллиарда гривен. "Долговые обязательства КП "Киевский метрополитен" есть, но не в том объеме, который определил суд", - отметил он.

Бондаренко также заявил, что арест счетов ставит под угрозу выплату заработной платы сотрудникам, а также надлежащую эксплуатацию и ремонт подвижного состава.  "Прежде чем оплачивать 2 миллиарда гривен из кармана киевлян, мы должны четко разобраться в законности или незаконности соответствующего дополнительного соглашения", - заявил чиновник.

Как сообщала "Страна", мэр Киева Виталий Кличко обратился к президенту Петру Порошенко и главе СНБО Александру Турчинову с просьбой ввести санкции против российской компании "Укррослизинг", чья победа в суде грозит остановкой столичного метро.

Ранее киевляне были возмущены халтурным ремонтом метро "Левобережная" за $1 миллион. Также Киеврада продлила сроки переоформления карты киевлянина

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!