Мэр Львова Андрей Садовый приказал демонтировать вывески, на которых упоминается алкоголь. Соответствующее поручение мэр Львова дал "Административно-техническому управлению" во время заседания исполкома 27 марта, передает Zahid.net

"Использовать слово "алкоголь" в рекламе магазинов запрещено. Но у нас по Львову очень много вывесок и ситилайтов со словами "Оптовая продажа алкоголя". Эта реклама вредна для граждан. Если какая-то фирма это нарушает, на это нужно реагировать", - сказал Андрей Садовый.

По словам директора КП "Административно-техническое управление" Тараса Витыка, во Львове насчитали 113 вывесок, на которых присутствует слово "алкоголь", а их владельцы отказываются менять текст вывесок. Поэтому, вывески демонтируют принудительно.

Стоит заметить, что на официальном сайте львовской сети алкогольных магазинов "Оптовые цены. Алкоголь" указано, что только во Львове работают 153 магазины сети. Еще 14 магазинов работают в разных городах Львовской области, а также в Киеве.

Исполком Львовского горсовета еще в 2013 году запретил употреблять слово "алкоголь" на вывесках магазинов. В феврале 2016 мэрия запретила рекламу алкоголя и в витринах магазинов.

Как сообщала "Страна", Черновицкий городской совет принял решение о запрете использования в городе вывесок наружной рекламы со словами "Россия" и производными словосочетаниями.

16 июня, депутаты Тернопольского горсовета проголосовали за запрет использования слов "Москва" и "Россия" на плакатах и вывесках.

В Киеве на фасад здания умудрились поместить сотню рекламных вывесок.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!