Сотрудники американской авиакомпании United Airlines, которая считается крупнейшим авиаперевозчиком в мире, не пустили на борт самолета двух девушек-подростков из-за того, что на них были надеты леггинсы. Как сообщает New York Times, это послужило поводом для очередного скандала.

Инцидент произошел днем ранее, 26 марта, перед рейсом из города Денвер (штат Колорадо) в Миннеаполис (Миннесота).

Клиенты компании, включая целый ряд знаменитостей, заявили, что готовы отказаться от ее рейсов из-за смехотворных правил в отношении внешнего вида пассажиров.

Сотрудница компании настаивала на том, что девушки должны переодеться, иначе она не сможет пустить их на борт. По правилам United Airlines, на борт могут быть не допущены "босые или не одетые должным образом" пассажиры. Но что именно означает данная формулировка, в правилах не поясняется.

Пассажирки согласились переодеться и улетели в Миннеаполис другим рейсом этого же перевозчика.

Позже United Airlines обнародовала заявление в Twitter, в котором сообщила, что девушки летели не по обычным билетам, а по бесплатным проездным, которые предоставляются сотрудникам компании, их друзьям и родственникам при наличии свободных мест на борту. Такие пассажиры считаются представителями United Airlines и поэтому должны следовать дресс-коду компании - более жесткому, чем пожелания, предъявляемые к одежде обычных пассажиров.

Фото: twitter.com/united

United Airlines полнее описала правила для пассажиров, пользующихся льготными билетами: также запрещены топы с открытым животом, пижамы, купальные костюмы, мини-юбки и шорты выше колена более чем на 8 см, грязная и порванная одежда, а также одежда, сквозь которую видно нижнее белье.

Ранее сообщалось, что в Ереване экстренно приземлился самолет с футболистами сборной Казахстана.

Также мы писали, что в Аргентине самолет долгое время не мог приземлиться из-за уснувших диспетчеров.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!