23-летняя Татьяна улетела в Каир сразу после убийства супруга, Фото: erazmys.livejournal

В Египте при оформлении документов задержана 23-летняя жительница Ровно Татьяна Литвинова, которую правоохранители подозревают в убийстве мужа Сергея Литвинова в феврале этого года. Об этом сообщает пресс-служба полиции Ровенской области. 

Сообщается, что девушку объявили в международный розыск после ее февральского "побега" и обнаруженного в кладовке квартиры тела 37-летнего супруга, известного фотографа Сергея Литвинова. Татьяна оставила детей матери.

Правоохранители установили на теле убитого мужчины ножовые ранения. 

В рамках действующего Уголовно-процессуального кодекса девушке было сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Злоумышленницу задержали компетентные органы Египта при оформлении некоторых личных документов, справок на основании суда.

Вина 23-летней ровенчанки доказана рядом собранных доказательств: следы биологического происхождения, допросы свидетелей.

Сейчас жительница задержана местными правоохранителями на основании определения и будет находиться там около месяца, пока завершится процедура экстрадиции.

После этого ее доставят в Украину для проведения следственных действий и привлечения к уголовной ответственности.

Кроме того, полицейские установили, что после совершения преступления женщина похитила деньги потерпевшего в сумме более $10 тысяч. В случае если корыстные мотивы совершения умышленного убийства будут доказаны, преступление переквалифицируют на часть 2 статьи 115 Уголовного кодекса.

Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", 9 февраля в Ровно в квартире по улице Пластовой нашли зарезанного мужчину. Погибший - владелец салона-парикмахерской "Серж" 37-летний Сергей Литвинов. Его тело было спрятано в кладовой комнате. Эксперты обнаружили три раны в области живота и груди.

"Страна" сообщала, что в Ровно мужчина напал на свою жену в ресторане и требовал пистолет у полиции, чтобы застрелиться

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!