Данни Блинд досрочно покинул пост тренера сборной Голландии после оглушительного поражения от сборной Болгарии в отборочном матче на ЧМ-2018. Об этом сообщает Террикон со ссылкой на Королевскую федерацию футбола Голландии (KNVB).

Федерация футбола Голландии приняла решение об увольнении тренера сразу после матча, который закончился со счетом 0:2. Это решение было одобрено футбольным директором KNVB Жаном-Полем Декоссо и техническим директором Хансом ван Брокеленом. Данни Блинд согласился покинуть пост.

Временным исполняющим обязанности главного тренера назначен Фред Грим. Он будет руководить командой как минимум в товарищеском матче против Италии, который состоится в Амстердаме во вторник, 28 марта.

"Мы с уважением относимся к тому, что Данни сделал для нас на посту главного тренера. Однако спортивные результаты, к сожалению, оказались плачевными, и в связи с тем что у команды есть проблемы в отборочном турнире чемпионата мира, мы вынуждены были попрощаться с Блиндом", — сказал Декоссо.

В матче против Болгарии голландцы пропустили два гола в первые 20 минут. Автором обоих мячей стал Спас Делев. После матча Блинд заявил, что берет вину за поражение в этом матче на себя. Тренер признал, что ошибся с выбором состава на эту игру.

"Мы сыграли очень слабо, это очевидно. У меня нет объяснения тому, что мы так плохо начали этот матч. У нас не было ни одного момента. Ответственность за поражение я беру на себя. Сегодня я понимаю, что не надо было выпускать де Лигга с первых минут, но сейчас это бессмысленно обсуждать. Это была моя ошибка", - сказал Блинд.

После поражения от Болгарии сборная Голландии опустилась на четвертое место в группе "А". В пяти матчах команда набрала только семь очков и на шесть пунктов отстает от французов, лидирующих в таблице. От второго места, которое занимает сборная Швеции, голландцев отделяет три очка.

Чтобы попасть на чемпионат мира напрямую, необходимо занять первое место в группе. Восемь лучших команд из тех, что займут в своих группа вторые места, сыграют в стыковых матчах.

Данни Блинд возглавил сборную Голландии 1 июля 2015 года, сменив на этом посту Гуса Хиддинка. До этого Блинд работал в качестве помощника Хиддинка, а ранее входил в тренерский штаб предыдущего наставника сборной Луи ван Гала. Контракт Блинда был рассчитан до конца чемпионата мира 2018 года.

Голландцы попадали в число призеров на двух последних чемпионатах мира - в 2014 году они заняли третье место, в 2010-м - вышли в финал. Однако после этого команда провалила квалификацию чемпионата Европы и не смогла сыграть на континентальном первенстве

Ранее "Страна" сообщала, что экс-советник главы СБУ назвал игроков сборной Украины калеками после поражения от хорватов.

Также мы рассказывали, как хорваты отпраздновали победу в раздевалке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!