Задержанный в Фастове угонщик маршрутки также подозревается в изнасиловании и разбойных нападениях. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Житомирского управления Нацполиции Вячеслав Печененко. 

Личность задержанного полицейские установили в рамках расследования разбойного нападения и изнасилования, совершенных осенью 2016 относительно жительницы Любарского района. Тогда полицейские задержали одного из двух нападающих. Местонахождение другого, 29-летнего жителя столицы, оперативники устанавливали.

В результате проведенных санкционированных обысков в арендованной в столице квартире рецидивиста полицейские изъяли оружие, форменную одежду полицейского и военнослужащего, радиостанции, паспорта (похищенные им из отделения ГМС), компьютерную технику, ряд других вещественных доказательств.

26 марта оперативники уголовного розыска Житомирской области задержали злоумышленника в г. Фастове. Задержанный год, как освободился из мест лишения свободы по "закону Савченко", однако успел за это время совершить изнасилование, разбойные нападения, угоны и нападение на сотрудника правоохранительного органа. Известно, что мужчина отбывал наказание за тяжкие преступления и в общем провел в местах лишения свободы около 9 лет.

Фото: Facebook

Напомним, полицейским удалось спустя месяц в Фастове поймать угонщика маршрутки, который ранил полицейского в Киеве.

Как сообщалось, 2 марта в Днепровском районе Киева мужчина, угрожая оружием, угнал маршрутку, а при побеге от полиции открыл стрельбу, ранив в ногу сотрудника полиции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!