Глава оргкомитета Евровидения Франк-Дитер Фрайлинг предположил, что Россия не была заинтересована в участии Юлии Самойловой в конкурсе, поскольку делегация не участвовала в обязательных передпросмотрах, также не было зарезервировано жилье. Об этом он сказал в интервью газете Tagesspiegel.

"Вероятно, что уже перед украинским запретом российская делегация приняла некоторое решение, ведь она фактически не участвовала в обязательных передпросмотрах, а также не зарезервировала жилье, в отличие от всех других делегаций", - сказал Фрайлинг.

Он отметил, что пока не идет речь о  новом участнике от России, поскольку в Украине еще не подписаны все документы.

"Еще нет официального уведомления украинских властей об этом. Президент или премьер-министр может признать решение СБУ недействительным", - сказал глава оргкомитета.

Также он добавил, что EBU будет пытаться защитить право России на участие в мероприятии.

Напомним, что для пересмотра решения по запрету въезда в Украину российской исполнительницы Юлии Самойловой, выбранной для участия в песенном конкурсе Евровидение-2017, нет оснований. Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Как сообщала "Страна", организаторы Евровидения напомнили, что Киев обещал впустить всех "неопасных конкурсантов". При этом организаторы конкурса заявили, что изначально с Киевом было заключено соглашение о том, что всем желающим посетить международный конкурс будет гарантирована безопасность, при условии, что сами они не будут представлять опасности для окружающих.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!