Европейская комиссия планирует ввести единый дорожный сбор в Европейском союзе. Как сообщает Deutsche Welle, еврочиновники убеждены, что это упростит перемещение по европейским дорогам и избавит автовладельцев от необходимости платить пошлины на разных участках трасс в странах ЕС. 

Еврокомиссар по транспорту Виолета Булк заявила, что соответствующий законопроект будет представлен в мае 2017 года. Согласно документу, на территории Евросоюза будет централизованно взиматься единый дорожный сбор, который владельцы транспортных средств смогут заплатить либо с помощью системы предоплаты, либо путем ежемесячных отчислений.

Сумма дорожного сбора будет зависеть от количества пройденных километров и от степени вреда, который автомобиль наносит окружающей среде. Доходы от сборов будут перечисляться в бюджет стран, по дорогам которых проехал автомобиль.

Еврокомиссия рассчитывает на достижение соглашения по этому вопросу между государствами-членами ЕС до конца 2019 года.

Как сообщала "Страна", премьер-министр Великобритании Тереза Мэй направит официальное письмо к Европейскому Союзу 29 марта, объявив, что страна намерена покинуть блок.

Также сообщалось, что премьер-министр Владимир Гройсман пообещал отремонтировать дороги в Украине в течение 7 лет. По его словам, сейчас 95% транспортной инфраструктуры изношено.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!