Пользователи соцсети удивляются внешнему виду станции метро "Левобережной" после ремонта, которая совсем не похожа на ту, которая была на проекте. "Ремонт выполнили крайне некачественно", - возмущаются горожане. И публикуют фото, показывающие причину для негодования. 

Так, пользователь Facebook Emil Dervish выложил в сеть фото Instagram Антона Вергуна  и назвал работу ремонтников "шедевральной".

Фото: facebook.com/emil.dervishov 

Фото: facebook.com/emil.dervishov

Фото: facebook.com/emil.dervishov

Фото: facebook.com/emil.dervishov

"Ремонт делали под Евровидение, чтобы гости города не так пугались нашего метро. Как видим, получилось ужасно. 2 минуты поиска в системе, и вот этот тендер. Оказывается, что на фотках вы видите ремонт почти за 1 миллион долларов! Ремонт делало ООО "Енергодарбудмеханизація". Известные все: кто заказывал, контролировал и выполнял работы, можете посмотреть контракт, и оценить соответствие работы заданию (особенно интересна соответствие пункта 2 контракта "качество работ"). Что делать? Распространяйте пост!", - написал Алексей Соболев на своей странице в Facebook.

Фото: Скриншот з prozorro.gov.ua

 

"Чем больше огласка, тем больше вероятность, что всем ответственным дадут суровых люлей, а работу исправят", - подытожил Соболев.

Пользователи соцсети называют такой ремонт "ужасом", "яростной жестью", "расточительством", либо вообще не находят цензурных слов.

Они предлагают заставить исполнителей все переделать за свой счет, или посадить всех виновных – от исполнителя до контролеров и чиновников, или даже расстрелять.

Заместитель мэра Киева по вопросам транспортной инфраструктуры Илья Сагайдак отметил, что это "печально", но добавил, что уже не работает в администрации Киева.

Фото: facebook.com/oleksii.sobolev

"Я не проводил этот тендер и не отвечаю за всяких говно-подрядчиков. Я, когда еще курировал направление, давал советы по дизайну проекта, но это совсем другой проект!!! Я молчу уже о качестве", - написал Сагайдак.

Он назвал ремонт "халтурой" и посоветовал КГГА не платить за такую плохую работу.

"Что мы имеем? Кучу халтуры за большой бюджет и дизайн, который совершенно отличается от того, что предлагался, когда я был профильным заместителем. Я советую не платить ни копейки таким подрядчикам и выставить претензию за некачественный ремонт", - написал Сагайдак.

Фото: facebook.com/ilyasagaidak

Киевская администрация пока никак не отреагировала на некачественный ремонт, а в КП "Киевский метрополитен" отметили, что сейчас работы продолжаются, в частности, и в ночную смену, и про "зраду" говорить рано.

"Для уменьшения неудобств, а также в довольно сжатые сроки, мы открыли вестибюль сразу после окончания комплекса работ, необходимых для безопасной перевозки пассажиров. Вместе с тем, часть работ там еще выполняется в ночные смены, это не влияет на безопасность перевозок", - сообщили в пресс-службе метрополитена.

В частности, сейчас продолжаются работы по облицовке наружной стены до городской электрички, установка дверной группы, навигации, декоративных элементов, и даже замена названия станции.

"Завершение ремонта, как и сообщалось ранее, запланировано на конец апреля. Также заметим, что средства за выполнение работ еще не перечислялись. Оплаты будут осуществляться исключительно после полного окончания работ и подписания актов, как это предусмотрено законодательством", - подытожили в пресс-службе метро.

Как сообщала "Страна", в Киеве 23 марта открылся после ремонта один из вестибюлей станции метро "Левобрежная". Пассажиры уже выложили фото обновленного дизайна станции.

Кстати, на фото дизайн проекта реконструкции, который выкладывал замглавы КГГА Илья Сагайдак, станция метро выглядит по-другому.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!