Ветер сегодня не умерит силы до конца дня, Фото: @KARS.Kyiv

Сегодня, 27 марта, синоптики Укргидрометцентра объявили по Киеву штормовое предупреждение. Об этом сообщает "Киевская служба спасения" на странице в Facebook

Так, сейчас порывы ветра в столице достигают 18 метров в секунду. По прогнозу синоптиков, буря не утихнет до конца дня.

Напомним, что согласно прогнозу Гидрометцентра, сегодня днем воздух в столице прогреется до +10.

Фото: facebook.com/KARS.Kyiv

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА и коммунальная аварийная служба "Киевская служба спасения" призывают жителей города быть осторожными и придерживаться правил в случае усиления порывов ветра: 

- избегать нахождения вблизи больших деревьев, особенно тополей, не парковать авто под кронами деревьев;

- держаться дальше от рекламных щитов, трансформаторов, опор электросетей и тканевых торговых палаток.

Как сообщала "Страна", в 2017 году продолжат сохраняться необычные и экстремальные погодные явления вслед за 2016 годом, который стал самым теплым за всю историю научных наблюдений за климатом. К такому неутешительному прогнозу пришли эксперты Всемирной метеорологической организации, говорится в в опубликованном в Женеве заявлении.

В проекте "Страны" под названием "Битва синоптиков" мы сообщали, что все сайты показывают, что самыми теплыми на этой неделе будут вторник и среда, когда днем воздух прогреется до +10...+12. С четверга температура днем упадет до +4...+8. При этом одни ресурсы считают, что на выходных потеплеет до +14 и даже +17, другие отмечают, что выше +7...+12 термометры в субботу и воскресенье не покажут.

Что касается осадков, то ожидается от двух до пяти дождливых дней на неделе. Если касательно выходных синоптики разошлись во мнениях, похоже, что в четверг осадки точно будут.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!