С 25 марта вступил в силу запрет на продажу товаров, которые имитируют продукты питания, но таковыми не являются. Постановление Кабмина №136 от 10 марта 2017 года было опубликовано в "Урядовом курьере", сообщает "112 Украина".

"Запрещается продажа товаров, которые имитируют продовольственные товары (их форму, цвет, запах, вид, оформление, маркировку, объем или размер) и ставят под угрозу безопасность или здоровье потребителей, в частности детей, которые могут спутать их с продовольственными товарами, положить в рот, сосать или кушать, что может привести к удушью, интоксикации, перфорации или непроходимости желудочно-кишечного тракта", - говорится в сообщении.

Напомним, что 10 марта Кабмин рассмотрел соответствующий проект постановления о внесении изменений в порядок осуществления торговой деятельности и правил торгового обслуживания на рынке потребительских товаров.

Ранее "Страна" писала, где в Украине самые дорогие и дешевые продукты. Мониторинг за 10 дней марта показал, что средняя стоимость говядины в Киеве составляет 117 гривен за килограмм, тогда как в Закарпатской области - 85,5 гривен. Сало в столице стоит в среднем 67 грн./кг, а в Тернопольской обл. - всего 27 гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!