Во время получения 30 тысяч гривен взятки правоохранители задержали заместителя начальника одного из следственных отделов Нацполиции в Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Указанные средства следователь требовал от двух граждан за непривлечение к уголовной ответственности и закрытие уголовного производства.

Передача денег состоялась 26 марта в Борисполе, где подозреваемый и был задержан.

В операции принимали участие следователи прокуратуры Киева, сотрудники столичного и областного управлений СБУ и полицейские.

Фото: kyiv.gp.gov.ua

"В настоящее время правоохранителю сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины", - говорят в прокуратуре. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Как сообщала "Страна", в Киеве за взятку задержали ревизора-фискала с полным багажником денег. 

Напомним, что в Запорожье у задержанного за взятку военкома нашли печать с российским гербом. 47-летний офицер пообещал помочь получить паспорт гражданина Украины мужчине, который потерял его. Не имея военного билета он не мог восстановить документ.

Как сообщала "Страна", в Донецкой области задержаны во время получения $10 тыс. взятки начальник одного из отделов прокуратуры Донецкой области и адвокат.  

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!