gomel.today

"Страна" продолжает проект "Битва синоптиков" прогнозом погоды на неделю в Киеве. Мы собрали данные с 27 марта по 3 апреля от шести ведущих метеосайтов страны. В конце недели мы сравним прогнозы с тем, что происходило на самом деле, чтобы назвать самый правдивый и самый недостоверный из них.

Все сайты показывают, что самыми теплыми на этой неделе будут вторник и среда, когда днем воздух прогреется до +10...+12. С четверга температура днем упадет до +4...+8. При этом одни ресурсы считают, что на выходных потеплеет до +14 и даже +17, другие отмечают, что выше +7...+12 термометры в субботу и воскресенье не покажут.

Что касается осадков, то ожидается от двух до пяти дождливых дней на неделе. Если касательно выходных синоптики разошлись во мнениях, похоже, что в четверг осадки точно будут.

Укргидрометцентр обещает похолодание в четверг и пятницу. Температура днем упадет до +4...+8. В четверг, 30 марта, возможен дождь.

Фото: meteo.gov.ua

По данным Gismeteo самыми холодными днями недели станут пятница и суббота: +6...+7 днем. Температура снизится в четверг, а в воскресенье днем будет +12, как и в начале недели. 

Сайт прогнозирует 5 дней осадков на этой неделе. Зонтики на этой неделе в Киеве не пригодятся только в пятницу и воскресенье. 

Фото: gismeteo.ua

Сайт Sinoptik.ua увидел похолодание в четверг и пятницу. В эти дни днем воздух прогреется всего до +6...+9, а ночью возможен мороз до -1. Но уже в воскресенье вновь будет +14 днем. Дождь возможен в понедельник и четверг.

Фото: sinoptik.ua

Ресурс Мeteoprog.ua считает, что неделя начнется с +8 днем, во вторник и среду немного потеплеет до +10...+11, а в четверг и пятницу температура вновь опустится до +8. Зато на выходных этот сайт обещает +17 днем.

Осадки возможны во вторник и четверг.

Фото: meteoprog.ua

Сайт Оpogode считает, что самым теплыми на этой неделе будут вторники среда. А с четверга днем похолодает до +6...+8. Дождь возможен в четверг, пятницу и воскресенье. На выходных в Киеве ночью может ударить мороз до -2.

Фото: opogode.ru

На прошлой неделе погода в Киеве была следующей:

20 марта, понедельник          +7, пасмурно;

21 марта, вторник                  + 10 переменная облачность;

22 марта, среда                      +16, переменная облачность;

23 марта, четверг                   +8, дождь;

24 марта, пятница                 + 10 дождь;

25 марта, суббота                  + 7, переменная облачность;

26 марта, воскресенье          + 5, переменная облачность.

Таким образом, самый точный прогноз дал Мeteoprog.ua , а самый неточный - Оpogode.

Напомним, что 25 марта в Одессе наблюдалось необычное явление в море возле Люстдорфа (Черноморка), к югу от мыса Большой Фонтан. В километре от берега появились концентрические волны высотой 2 метра. Остальная поверхность воды была спокойной.

Как сообщала "Страна", 16 марта около полудня в центральной части Киева внезапно выпал град и пошел дождь. Горожане тут же зафиксировали непогоду на фото и видео и выложили в соцсети. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!