Прокуратура Харьковской области объявила подозрение двум полицейским после того, как было установлено, что они обокрали умершего. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Установлено, что старший сержант и старший лейтенант полиции в конце 2016 года приехали по вызову в квартиру, где своей смертью умер 79-летний мужчина. Воспользовавшись тем, что родные находились в подавленном состоянии, полицейские вытащили из верхней одежды умершего ключи от его квартиры и мобильный телефон.

В тот же день правоохранители пришли в квартиру умершего и украли телевизор, 800 грн и ключи от автомобиля Renault. Позже старший сержант похитил и машину вместе с документами.

Старшему сержанту объявлено подозрение по ч. 1, 3 ст. 185, ч. 1 ст. 357, ч. 1 ст. 289 УК Украины (кража по предварительному сговору, соединенная с проникновение в жилище, похищение и присвоение официальных документов, незаконное завладение транспортным средством). Максимальное наказание - лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

Старшему лейтенанту инкриминируется совершение кражи, соединенной с проникновением в жилище (ч. 3 ст. 185 УК Украины). Наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет.

Напомним, что в пострадавшей от снарядов Балаклее сотрудники полиции задержали мужчину, который ограбил школу и соседа

Как сообщала "Страна", в Трускавце был задержан ранее судимый 29-летний мужчина, грабивший одну и ту же квартиру семь раз. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!