Виктор Шокин наконец-то избавился от неугодного заместителя
Виктор Шокин наконец-то избавился от неугодного заместителя, glavpost.com

Заместителя генерального прокурора, а также главу прокуратуры Одесской области Давида Сакварелидзе уволили из прокуратуры. Об этом сказано в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

"Заместитель Генерального прокурора Украины Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры. Структура Генпрокуратуры приведена в соответствие с требованиями Закона Украины "О прокуратуре", - указано в сообщении.

Указывается, что в Генпрокуратуру в течение последнего времени поступали коллективные депутатские обращения и запросы относительно того, что должность Сакварелидзе не отвечает требованиям статей 8 и 15 закона "О прокуратуре".

Должность Сакварелидзе генеральный прокурор Виктор Шокин ликвидировал, а самого Сакварелидзе вместе с увольнением также привлек к дисциплинарной ответственности "за грубое нарушение правил прокурорской этики и вмешательство в непредусмотренном законодательством порядке в служебную деятельность другого прокурора, совершение поступка, который порочит работника прокуратуры, невыполнение и недолжное выполнение служебных обязанностей".

Напомним, что как сообщала "Страна" в Генеральной прокуратуре Украины обещали отреагировать на полученное ведомством письмо региональных прокуроров с требованием уволить прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости