Смена членов ЦИК тормозится из-за политических торгов. Об этом cсегодня в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат от БПП Александр Черненко. 

"Я скажу, в чем проблема. Тут сижу я, один депутат, который этого требует, а есть интересы фракции, лидеров: "вот мы вам даем квоту в ЦИК, а вы нам даете то"… Идут эти торги… и тут все, и Ляшко, и Тимошенко, и "Самопомич", и "БПП", правда, это есть… В том числе и наша фракция, к сожалению",  - говорит Черненко.

По мнению Черненко, по той же причине невозможно назначить новое правительство, потому что опять начинается, включается интерес.

"Как обычно, это порочный круг украинской политики, который мы хотим и пытаемся разорвать", - резюмировал он.

Отметим, что у 12 из 15 членов ЦИК 1 июня закончился семилетний срок полномочий. Уже все фракции подали свои предложения президенту по составу ЦИК. Задержка - за представлением от главы государства, которого пока в парламенте нет.

Ранее "Страна" писала, что Андрей Магера, заместитель главы ЦИК заявил, что новыми депутатами Верховной Рады от Блока Петра Порошенко стали Александр Бригинец и Дмитрий Белоцерковец. Такое решение сегодня приняла Центральная избирательная комиссия, в полном соответствии с буквой и духом Конституции Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости