Съемочная группа "5 канала", принадлежащего президенту Петру Порошенко, оказалась на месте убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова аккурат во время стрельбы.

О стрельбе в центре Киева журналисты сообщили на сайте канала, еще не зная, кто именно убит. По словам журналиста Сергея Барбу, они возвращались со съемок в другой части Киева, когда услышали звуки выстрелов.

"Их было несколько, приблизительно пять. Вышли из машины, увидели сразу, что на тротуаре лежат трое мужчин. Один весь в крови, один – в сознании, третий – без сознания", – рассказал журналист.

По его словам, почти сразу на месте происшествия проявилась полиция. Патруль забрал мужчину в сознании.

Кадры, снятые съемочной группой "5 канала" сразу после стрельбы. Видео: YouTube/5 канал

"Довольно быстро приехали две скорые, медики констатировали смерть мужчины, его тело и сейчас на тротуаре. Другого мужчину без сознания забрали в больницу", – передал телевизионщик, отметив, что на месте стрельбы замечено руководство Нацполиции.

Отметим, на любительском видео, опубликованном с места происшествия до прибытия основной массы журналистов, был виден оператор с камерой. Судя по кадрам "5 канала", это был их оператор.

Оператор с профессиональной камерой появляется на 48-й секунде. Видео: YuTube/Kyiv Operative

Напомним, во время подрыва автомобиля журналиста Павла Шеремета неподалеку находилась съемочная группа "17 канала". По словам журналистов, они приехали взять комментарий у мэра Киева Виталия Кличко. Увидев взрыв, они начали снимать происходящее на камеру.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил тогда, что журналисты "печально известного канала, которые случайно успевают первыми на резонансные убийства, находятся в поле зрения правоохранителей, и будут допрошены".

Министр внутренних дел Арсен Аваков не исключал, что "в отношении фигурантов, которые обеспечили, скажем так, это дежурство "17 канала" у места преступления, у следствия будут определенные выводы".

Впоследствии допросам подверглась не только съемочная группа, оказавшаяся на месте преступления, но и каждый сотрудник "17 канала", в результате чего работа СМИ на время была параллизована.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!