Американская компания Uber заявила о том, что уберет с дорог свои самоуправляемые авто после аварии, произошедшей в штате Аризона. Об этом сообщает ВВС.

Напомним, в городе Темпе авария произошла в момент, когда другая машина выполняла поворот налево и не пропустила авто Uber. В результате инцидента машина такси перевернулась на бок. В Uber сообщили, что их машина - Volvo SUV - на момент аварии находилась в режиме самостоятельного управления. В инциденте никто не пострадал.

При этом в самоуправляемых авто Uber всегда есть водитель, который может в любой момент перенять управление. Однако в компании не знают, мог ли он контролировать авто в момент столкновения. 

Сначала компания отозвала такие авто с дорог Аризоны, а затем и с дорог в двух других штатах, где они используются - Пенсильвании и Калифорнии.

Как сообщала "Страна", новый президент Uber продержался на должности полгода и подал в отставку. Напомним, основатель Uber покинул экономический совет Трампа из-за возмущения таксистов-мигрантов.

Также напомним, что Google и Uber начали судебные разборки, кто у кого украл технологию беспилотного авто.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!