В столице задержали двух иностранцев, которые обокрали квартиру на улице Энтузиастов. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Киеве.

По словам правоохранителей, подозрительная троица приехала во двор дома на автомобиле и некоторое время наблюдала за жителями. Впоследствии двое зашли в подъезд, а водитель остался в Mercedes, не выключая двигатель. Через десять минут двое вернулись с вещами в руках, сели в салон - и машина быстро тронулась с места.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Правоохранители зашли в дом и убедились, что их подозрения обоснованы: входные замки дверей одной из квартир сломаны.

Оперативники срочно остановили Mercedes и проверили подозрительных лиц. У них изъяли два ноутбука, фотоаппарат и другие вещественные доказательства.

Сведения о происшествии зарегистрировали. Уголовное производство открыли по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Водителя отпустили под личное обязательство.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Кроме того, 33-летний владелец квартиры документально подтвердил, что гаджеты и другие личные предметы, изъятые у задержанных, похищены из его квартиры. Общая сумма ущерба составила порядка 40 тысяч гривен. Также в автомобиле мужчин изъяты вещественные доказательства из квартирной кражи, совершенной накануне на улице Пражской.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Предварительно установлено, что мужчины – граждане другого государства, в Киеве проживали в хостеле, использовали автомобиль с неукраинскими номерами.

Как сообщала "Страна", в Трускавце был задержан ранее судимый 29-летний мужчина, грабивший одну и ту же квартиру семь раз.

Ранее в Балаклее задержали мародера, обокравшего школу. Напомним, при задержании банды в Полтавской области полицейские застрелили одного из грабителей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!