Британская компания Rolls-Royce запланировала в течение трех лет построить грузовой корабль на автономном управлении. Об этом сообщает "Популярная механика".

Сообщается, что беспилотные корабли позволят снизить стоимость транспортировки грузов и увеличат скорость и объем перевозок. Однако изменениям подвергнут не только внешний вид кораблей, но и их конструкцию.

Собирать морские беспилотники планируют на базе модульных платформ, исходя из поставленных задач. Можно оборудовать судно модулями для экипажа или же дополнительными топливными элементами, указывается в публикации.

Rolls-Royce уже занимается испытаниями сенсоров, необходимых для работы беспилотных систем, в водах Финляндии. В целом набор оборудования будет аналогичен "дорожным" автопилотам: камеры, лидары и прочие датчики. Корабли будут управляться через удаленный центр с помощью оператора, либо бортовым компьютером. В случае форс-мажора управление возьмет на себя оператор.

Спутниковую связь между центром управления и грузовым судном обеспечит телекоммуникационная компания Inmarsat. Очевидно, Rolls-Royce планирует развивать технологию автономных кораблей на базе собственной системы управления Unified Bridge. Британцы обещают построить и запустить в море первый беспилотный корабль в течение трех лет.

 Видео: Rolls-Royce/YouTube

Как сообщала "Страна", в Украине представили летающий бронеавтомобиль-трансформер для спецназа.

Ранее в Штатах показали новый беспилотник, который способен трансформироваться. Также мы сообщали, что Украина показала на выставке в ОАЭ свой новый беспилотный ракетный комплекс "Фантом".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!