Президент США Дональд Трамп во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Белом доме якобы вручил ей счет на сумму £300 млрд ($375 млрд). Об этом сообщает Sunday Times.

Сообщается, что именно такую сумму Берлин "задолжал" НАТО за меры, которые альянс предпринимал для обороны Германии.

По словам одного из германских министров, переговоры между лидерами двух стран прошли возмутительно и Минобороны Германии опровергло слова Трампа о их долге перед США и НАТО.

"Общая идея, стоящая за выдвижением подобных требований, заключается в том, чтобы запугать другую сторону, однако канцлер приняла это со спокойствием и не стала отвечать на подобные провокации", - отметил министр, чье имя издание не раскрывает.

Как сообщала "Страна", сам Трамп 18 марта в Twitter написал: "Несмотря на то, что вы слышали в фейковых новостях, у меня была потрясающая встреча с немецким канцлером", но подчеркнул, что Германия должна платить больше, доведя свои расходы на НАТО до 2% ВВП. 

До этого на своей странице в Facebook Трамп опубликовал фото рукопожатия с Меркель во время пресс-подхода. "У наших двух стран много общего, наш союз для мира символом силы", - подчеркнул он.

Ранее "Страна" рассказала о 7 мгновениях встречи Трампа и Меркель.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!