Оппозиционный политик Алексей Навальный, задержанный во время несанкционированной акции в центре Москвы, пробудет под арестом до суда об административном правонарушении. Об этом сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш на своей странице в Twitter.

"Заседание у Навального завтра, в 9.00 в Тверском суде. Ему вменяют 20.2.2 часть 1", - написала она.

Фото: @Kira_Yarmysh

По ее словам, Навальному инкриминируют ст. 20.2.2 ч. 1 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка).

Навальному грозят наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Как уточнила Ярмыш, оппозиционный политик сейчас находится в ОВД "Коньково", задержанные сегодня в офисе 17 сотрудников ФБК - в ОВД "Даниловский".

Как сообщала "Страна", сегодня, 26 марта, в акциях протеста на Тверской в Москве приняли участие около 8 тысяч человек. Сообщается о задержании 700 человек, в том числе оппозиционного политика Алексея Навального.

Напомним, помимо Навального в Москве задержаны все сотрудники его фонда. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!