Глава Харьковской ОГА Юлия Светличная рассказала о ситуации с разминированием в Балаклее. Об этом губернатор написала на своей странице в Facebook.

"Разминирование в Балаклее и населенных пунктах Балаклейского района завершено! Всего было изъято около 1000 взрывоопасных предметов. В Балаклее работает комиссия по устранению последствий чрезвычайного происшествия.

Электроснабжение восстановлено у 95% абонентов, которые были отключены.

В остальных случаях есть серьезные разрушения энергосети, аварийные бригады работают в усиленном режиме. Восстановить газоснабжение во всех населенных пунктах района планируем в течение 2-3 дней.

Работы активно ведутся, в некоторых селах газоснабжение уже восстановлено, завтра начнется подключение города.

Проводится экспертная оценка повреждений жилого фонда и объектов социальной инфраструктуры, определяются объемы разрушений. Ремонтными бригадами уже начаты работы по восстановлению поврежденных жилых зданий", - написала Светличная.

Фото: facebook.com/svit.yuliya

Как сообщала "Страна", в Балаклее в результате пожара на военном арсенале № 65 повреждены 243 здания и полностью разрушены пять жилых домов.

Напомним, пожар на арсеналах Балаклеи ликвидируют 329 спасателей, движение по железной дороге остановили.

Ранее заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский сообщил, что на военных складах в Балаклее Харьковской области остался единственный тлеющий очаг, который планируют ликвидировать в ближайшее время.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!