Глава Нацбанка Валерия Гондарева сообщила об угрозах со стороны влиятельного олигарха и невероятном давлении противников, чьи интересы она затронула. Об этом она рассказала в интервью изданию Financial Times, сообщает "РБК-Украина".  

"Один большой олигарх лично угрожал мне физической расправой даже в этом кабинете", - сказала она в здании НБУ.

Гондарева также сообщила о "невероятном давлении" и постоянном преследовании.

"Были тонны фейковой информации, манипуляций, клеветы в отношении меня и коллег из Национального банка", - добавила она.

Издание отмечает, что во время пребывания Гонтаревой на посту главы Национального банка в Украине было закрыто 87 банков, а также в 2016 году была проведена национализация Приватбанка.

"Олигархические банки собирают деньги из всех возможных ресурсов, в основном из частных вкладов физических лиц, и инвестируют эти деньги в свой бизнес... Они правда верят, что они среди самых богатых людей в стране и считают, что деньги принадлежат им", - отметила Гонтарева.

Как сообщала "Страна", в Нацбанке допустили, что Международный валютный фонд все же рассмотрит выделение Украине следующего транша на 1 млрд долларов в апреле, который в последний момент отложили из-за блокады Донбасса.

Напомним, Гонтарева хочет еще докапитализировать национализированный "Приватбанк"

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!