"Самопомощь" не проголосует за Миклоша как министра, если он откажется принимать украинское гражданство. Об этом сегодня во время общения с журналистами "112 Украина" заявил председатель фракции Олег Березюк.

Политик заявил, что наличие иностранцев в правительстве считает полезным, что они приносят новый опыт, хотя непременно вернутся на свою родину.

"Чтобы быть министром, считаю символически правильным - надо быть гражданином этой страны. Поэтому мы не сможем, пожалуй, проголосовать, при всем уважении к этому человеку, чтобы министром стал человек, не собирается принимать наше гражданство", - заявил он.

Как сообщалось, 24 марта фракция "Блок Петра Порошенко" выдвинула спикера парламента Владимира Гройсмана на пост премьер-министра , мотивируя это тем, что он специалист по децентрализации. "Народный фронт" заявил, что рассмотрит предложение на заседании фракции в понедельник, 28 марта. По предложению БПП, в случае поддержки Гройсмана за НФ остается должность спикера. Нардеп Андрей Кожемякин сообщил, что "Батькивщина" намерена поддержать кандидатуру Гройсмана как премьера.

Ранее Гройсман назвал фамилии людей, которые, по его мнению, могут качественно работать в правительстве. Это Юлия Кузнецов, Иван Миклош и Максим Нефедов .

Позже в интервью одному из украинских изданий сам Миклош заявил, что готов войти в состав украинского правительства, но при некоторых условиях, одна из которых - сохранение словацкого гражданства, сообщает ресурс.

Ранее "Страна" писала, что парламентская фракция объединения "Самопомощь" не намерена голосовать за назначение нынешнего спикера Владимира Гройсмана главой правительства.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости