Сегодня, 26 марта, в Оболонском районе Киева полицейские изъяли револьвер у мужчины, который распивал алкоголь возле детской площадки. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева. 

Участковые заметили подозрительного мужчину во время отработки территории Оболонского района. Он пил пиво недалеко от детской площадки, поэтому правоохранители сделали ему замечание.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Во время общения с полицейскими мужчина заметно волновался, во время поверхностного осмотра полицейские обнаружили у него пистолет "Вий" и пять патронов к нему. 

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Изъятые предметы направили на экспертизу. Откуда у 33-летнего уроженца Донецкой области оружие и с какой целью он его хранил, выяснит следствие. 

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. 

Как сообщала "Страна", в Запорожье на детской площадке нашли гранату. Ранее в Киеве нашли самодельную бомбу в мусорном ящике на бульваре Дружбы Народов.

Ранее "Страна" сообщала, что псевдоволонтеры из Киева везли из АТО мешки с гранатами и патронами.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!