В центре Москвы участники несанкционированной протестной акции перекрыли движение по Тверской улице. Об этом сообщает ТАСС.

После предупреждений правоохранителей покинуть проезжую часть, силы ОМОНа, Росгвардии начали задерживать активистов. 

Участникам несанкционированной оппозиционной акции в Москве согласно Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) грозят штрафы до 20 тыс. рублей и аресты до 15 суток.

Как передает с места событий корреспондент УНИАН люди скандируют: «Позор», «Россия без Путина», «Импичмент», «Правительство в отставку», «Путин вор», «Свободу Навальному».  ОМОН действует очень жестко - людей буквально вырывают из толпы.

В настоящее время движение восстановлено. Задержания в районе улицы Тверская продолжаются. Всего в протестных акциях на Тверской участвует до 1,5 тысяч человек. 

Полиция предлагает участникам несанкционированной акции проехать на площадку в парке "Сокольники".

Митинги против коррупции прошли уже во многих городах России. Некоторые участники несанкционированных акций во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Хабаровске и Екатеринбурге были задержаны.

Поводом для проведения митингов стало расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «Он вам не Димон». В нем рассказывается, что премьер-министр Дмитрий Медведев связан с несколькими дорогими объектами недвижимости — усадьбами, яхтами и виноградниками.

Как сообщала "Страна", в Москве на антикоррупционном митинге задержали Алексея Навального.

Ранее мы писали, что в центр Москвы к месту проведения митинга против коррупции стянули большое количество полицейских.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!