В Бахмуте правоохранители и случайные прохожие спасли 13-летнюю девочку, которая хотела прыгнуть с крыши. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области.

Следователи выяснили, что девушка выполняла задания так называемой "группы смерти". И это ее не первая попытка свести счеты с жизнью.

Школьница 2003 года рождения уже находилась под вниманием полицейских ювенальной превенции. Месяцем ранее, выяснив, что девочка является активной участницей "группы смерти" и уже приступила к выполнению первых заданий "квеста", сотрудники полиции совместно с ее матерью и преподавателями уберегли девушку от трагедии, убедив оставить все возможные контакты с опасной игрой.

В полиции сообщили, что в воскресенье девочка вместе со своей подругой решила погулять по городу и пошла в район реки, где находятся недострои. Она, не объясняя ничего своей подруге, сама залезла на крышу двухэтажного здания и, встав на краю, решила прыгнуть и тем самым лишить себя жизни.

На призывы своей подруги она не реагировала. Страшную картину увидела компания случайных прохожих. Молодые парни и девушки уговаривали девочку отказаться от намерений, ведущих к непоправимому. Двое ребят даже залезли на крышу, и поняв, что сами ситуацию решить не могут, позвонили в полицию.

На место немедленно прибыла группа быстрого реагирования. Увидев полицейскую машину, девушка передумала прыгать и дала руку ребятам. Один из полицейских залез на крышу и забрал девушку, которая несколько секунд раньше стояла на краю стены, и осторожно спустил на землю.

Девушка доставлена в отдел полиции и сейчас с ней работают полицейские ювенальной превенции. Специалисты успокоили ребенка и выясняют причины, которые могли заставить школьницу вернуться к выполнению задач администратора "группы смерти". По предварительной информации, семья девочки благополучная. Но сейчас полиция проверяет все версии.

Правоохранители призывают родителей уделять больше внимания своим детям, особенно в подростковом возрасте, когда они больше всего нуждаются в заботе, разговаривать с ними, интересоваться проблемами.

Как сообщала "Страна", "ВКонтакте" научились ловить нейросетью группы смерти "синих китов".

Ранее мы писали, что школы обязали проверить всех киевских детей на принадлежность к "группам смерти".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!