Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о демилитаризации недостроенного крейсера "Украина". Об этом сообщают НикВести. 

Первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь на митинге работников Судостроительного завода заявил, что подписан указ о демилитаризации крейсера "Украина".

"У вас стоит крейсер "Украина", есть указ президента о его демилитаризации. Если снять вооружение и продать то, что останется – там хватит на компенсацию ваших зарплат, еще и останется три раза на столько же. Там есть корпус и турбины, они востребованы", - сказал он. 

Видео: Youtube/Никвести

По его словам, также готовится проект постановления Кабинета министров о демилитаризации корабля. Сообщается, что проект согласовали Минобороны и "Укроборонпром" и должны рассмотреть в Министерстве финансов и Министерстве юстиции.

Он добавил, что над проектом постановления Кабмина начали работать в середине декабря прошлого года.

Фото: Youtube/Никвести

Напомним, что недостроенный ракетный крейсер "Украина" много лет стоит на территории ГП "Судостроительный завод им. 61 коммунара" в Николаеве. Крейсер был построен в 1984 году, а в 1990 г. был спущен на воду. Через пару лет его достройка была приостановлена.

Как сообщала "Страна", корабли НАТО зашли в Одессу для совместных учений с Украиной.

Ранее мы писали, что флот Украины пополнят два подержанных американских катера.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!