Сегодня, 26 марта, в Москве на не санкционированном властями антикоррупционном митинге оппозиции задержан политик, основатель Фонда борьбы коррупции (ФБК) Алексей Навальный. Об этом сообщает "Коммерсант".

Навального задержали, когда он шел по Тверской улице. Опубликовано видео, на котором увозят Навального, при этом митингующие блокируют автобус.

Шедшие рядом с Навальным участники акции заблокировали полицейский автобус, куда поместили политика, и не давали ему выехать с места задержания.

Видео: twitter.com/rrubanov

Чуть позже Навальный в своем Twitter написал, что с ним все хорошо.

Пользователи Twitter сообщают, что в районе станции метро "Белорусская" задержаны десять человек. В автозак увели и мужчину, стоявшего у выхода со станции "Тверская" с плакатом "Коррупция убивает будущее".

В свою очередь, очевидцы сообщают о вертолете, который летает над Тверской улицей.

По неофициальным данным, к 14:00 на Пушкинской площади собралось около 1,5 тыс. человек.

Оппозиционные антикоррупционные митинги, инициированные Навальным, уже состоялись в Хабаровске, Новосибирске, Томске, Кемерово, Барнауле, Красноярске, Владивостоке, Севастополе, Симферополе и Иркутске.

Как сообщала "Страна", Алексей Навальный объявил, что намерен баллотироваться на пост президента России на выборах в 2018 году и считает, что ему в этом не помешает даже обвинительный приговор суда.

Ранее мы писали, что в центр Москвы к месту проведения митинга против коррупции стянули большое количество полицейских.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!