В Балаклее повреждены 243 здания, пять частных жилых домов разрушены. Об этом сообщает вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на своей странице в Facebook.

"Идет комиссионное обследование зданий. Обнаружено 5 разрушенных частных жилых дома. Подверглись повреждениям различной степени 243 здания, в том числе 117 многоквартирных домов, 87 частных домов, 12 объектов социальной сферы, 22 объекта инфраструктуры и промышленности. Проводится оценка объемов повреждений и разрушений указанных зданий ", - сообщил он.

Фото: facebook.com/zubko.gennadiy

По его словам, организована выдача населению строительных материалов для проведения первичного ремонта поврежденных зданий (пленка, шифер, гвозди, кирпичи и изделия из древесины).

Также вице-премьер-министр рассказал, что продолжаются работы по восстановлению энергоснабжения и газоснабжения Балаклеи и района. Для обеспечения электроснабжения с. Яковенково привлечены две электростанции ГосЧС. Аварийно-восстановительные работы продолжаются. Привлечено 64 аварийно-восстановительные бригады.

Как сообщала "Страна", пожар на арсеналах Балаклеи ликвидируют 329 спасателей, движение по железной дороге остановили.

Ранее мы писали, что в Балаклее потушили 10 из 12 пожаров, но одиночные взрывы продолжаются.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!