Сегодня, 26 марта, в Киеве произошел несчастный случай на станции метро Кловская. Об этом на своей странице в Facebook написала журналистка Анастасия Закоморная.

"Меня уже 20 минут, как бросило в дрожь. Кажется, только что произошел мега несчастный случай на эскалаторе ст. м. Кловская. Эскалатор, который ехал сверху вниз, резко остановился. Посредине его пути стояла девушка. Выше ехал кто-то с огромным увесистым чемоданом. Этот чемодан начал лететь вниз. Сбил с ног девушку. Она пролетела несколько ступенек, с нее слетела обувь, чемодан дальше полетел на платформу", - рассказала она.

Чуть позже ситуацию прокомментировала и пресс-служба метрополитена. Оказывается, травмы у пострадавшей были настолько серьезными, что ее увезла в больницу скорая помощь.

"На станции "Кловская" пассажир, нарушивший правила и уронил свой чемодан на эскалаторе. Была травмирована 25-летняя девушка. Пострадавшую забрала скорая помощь. Призываем соблюдать Правила поведения в метрополитене, а особенно на эскалаторе. Халатность родителей уже неоднократно приводила к травмированию детей.

Напоминаем, что нужно держаться за поручень (это убережет от травм, в случае внезапной остановки оборудования), не заступать за желтую ограничительную линию (обувь и ноги будут целы, это особенно касается детей), не подкладывать пальцы под поручень (и все пальцы на месте), не садиться на ступени ( нам правда не нужны куски даже самых модных пальто и юбок), держите свой багаж и ни в коем случае не ставьте сумки или чемоданы на поручень (не подвергайте опасности других пассажиров)...
Правила размещены в каждом вагоне и постоянно звучат на эскалаторных наклонах. Посмотрите или послушайте их еще раз, это важно", - напомнили в метрополитене всем пассажирам.

Ранее "Страна" рассказывала, что Кличко предупредил об угрозе остановки киевского метро.

Также мы сообщали, что огромные долги киевского метрополитена хотят "повесить" на Черновецкого.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!