В центре Москвы, где на сегодня запланирован митинг сторонников оппозиционера Алексея Навального против коррупции, стянуто большое количество полиции. Об этом сообщает 112 Украина.

Как передает УНИАН московская полиция предупреждает, что личная безопасность участников акции в столице РФ против коррупции в высших эшелонах российской власти "под угрозой".

"ГУ МВД России по г. Москве предпримет все необходимые меры для обеспечения правопорядка. Вместе с тем московская полиция и городские власти официально предупреждают, что мероприятие незаконно, и в создавшихся условиях возрастает риск провокационных действий, направленных на нарушение общественного порядка. В этом случае ваша личная безопасность может оказаться под угрозой», - говорится в сообщении. Заявляется, что ответственность за безопасность граждан, в том числе, возлагается законом и на организаторов публичного мероприятия, о чем они были официально предупреждены. Полиция убедительно просит воздержаться от участия в несогласованном мероприятии 26 марта на Тверской улице", - заявили в московской полиции.

Акция запланирована на 14.00 по киевскому времени.

Журналист Антон Б. на своей странице в Twitter опубликовал фото большого количества правоохранителей, которые заполонили центр города.

Видео: twitter.com/antonb_ru

Пользователь соцсети Facebook Рустем Адагамов опубликовал фотографии правоохранителей в центре Москвы.

Фото: facebook.com/adagamov

Илья Варламов опубликовал в Facebook колонну спецслужб.

Фото: Facebook/Илья Варламов

Напомним, что на 26 марта примерно в 100 городах России запланированы шествия и митинги против коррупции. Поводом для них стало расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о "тайной империи" Дмитрия Медведева.

В Москве мероприятие пройдет в формате прогулки по Тверской улице между станциями метро "Белорусская" и "Охотный ряд"".

В свою очередь, заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой заявил, что полиция не будет нести ответственности за "возможные негативные последствия" массовых акций 26 марта, которые не будут согласованы с властями.

Как сообщала "Страна", появились фото противостояния силовиков и митингующих в центре Минска.

Ранее мы писали, что в Минске идут задержания участников Марша рассерженных беларусов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!