Три российских футбольных болельщика, приехавших на товарищеский матч между московским "Спартаком" и белградской "Црвеной Звездой", были ранены в Белграде, передает ТАСС.

Два фаната госпитализированы с ножевыми ранениями, один из них в тяжелом состоянии, третьему пострадавшему бригада медиков оказывала помощь на месте. Госпитализированные - уроженцы Московской области 1988 и 1991 годов рождения. 

По словам очевидцев, группа российских и сербских фанатов, шедших с флагами после матча своих клубов, подверглась нападению. По уточненным, данным конфликт возник с фанатами белградского клуба "Партизан" из-за красно-белого шарфа у одного из болельщиков. Полицейские, работавшие на месте происшествия, сообщили, что двое нападавших задержаны.

Инцидент произошел на ул. Краля Милана. На место прибыли экипажи скорой помощи. Сербские болельщики дали показания. К работающей на месте инцидента полиции обратилось еще несколько человек с жалобами на нападения на фанатов. Так, одна из девушек рассказала полиции, что ее забросали камнями несколько человек за символику "Црвены Звезды".

В дежурной части полиции белградского района Врачар отказались комментировать инцидент, ссылаясь на служебную тайну. В медицинском центре скорой помощи подтвердили госпитализацию двоих пострадавших. "Доставлены два человека с ножевыми ранениями без документов. Информации о состоянии их здоровья пока нет", - сообщил сотрудник медучреждения. 

Напомним, что вчера, 25 марта, "Спартак" потерпел поражение от "Црвены Звезды" со счетом 1:2 в товарищеском матче.

Ранее "Страна" сообщала, что 14 марта, под Ярославлем, водитель Mercedes убил пятерых фанатов "Спартака".

Также мы рассказывали, что  экс-игрок "Шахтера" Луис Адриано перешел в московский "Спартак".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!