Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко заявил, что Россия может предложить для Евровидения другого участника, не имеющего проблем с законом в Украине. Видео его интервью "Украинскому радио" опубликовано пресс-службой Кириленко на портале Youtube.

"Россия сама может найти для себя выход и принять участие в Евровидении, предложив участника, который не имеет проблем с украинским законодательством", - заявил он.

Видео: Youtube/пресс-служба Вячеслав Кириленко

"Безусловно, мы готовы принять все 43 страны-участницы Евровидения-2017. В том числе и представителя из РФ. Россия сама может найти для себя выход из этой ситуации, предложив участника или участницу, который не имеет проблем с украинским законодательством. И в таком случае эта проблема будет очень быстро решена. Конечно, мы и не надеемся на такой подход со стороны РФ. Поскольку видим, что провокация с Евровидением со стороны России – это лишь небольшое звено в большой цепи провокаций и действий, которые направлены на нагнетание ситуации в Украине", - заявил Кириленко.

Как сообщала "Страна", организаторы Евровидения не теряют надежды договориться о выступлении представителя России в Киеве.

Ранее мы писали, что семья участницы Евровидения от Армении заявила, что она не выступала в Крыму.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!