Сегодня, 26 марта, в Болгарии начались досрочные выборы парламента страны. Об этом сообщает Болгарское телеграфное агентство.

По данным болгарского ЦИК, в выборах в Национальное собрание участвуют 12 партий, девять коалиций и девять независимых кандидатов. Всего зарегистрированы 4 680 кандидатов в 31 избирательном округе.

Избирательные участки открылись в 7.00 по местному времени (такое же время ив Киеве) и закроются в 20.00 , так как в ночь на 26 марта страна перешла на летнее время.

Отметим, что партии "Граждане за европейское развитие Болгарии" и пророссийская "Болгарская социалистическая партия" имеют практически равные шансы на победу. Итоги выборов определят, какая из двух партий будет формировать правительство страны.

Как сообщала "Страна", Порошенко объяснил, что досрочные выборы поставят "реформы на паузу". Президент Украины Петр Порошенко заявил, что досрочные выборы относятся к тем политическим рискам, которые ставят под угрозу экономические реформы в стране.

Ранее мы писали, что Шульц возглавил Социал-демократическую партии Германии и официально стал соперником Меркель на выборах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!