Мужчина, который пытался пройти в одно из зданий Капитолийского комплекса с пистолетом, уже задерживался в Вашингтоне, выяснили СМИ. По данным NBC News, имя подозреваемого - Ларри Рассел Доусон, в октябре 2015 года он ворвался на заседание конгресса Соединенных Штатов, выкрикивая цитаты из Библии.

66-летний бальзамировщик и похоронный агент из Антиохии в штате Теннесси был тогда задержан. Суд постановил, что мужчина должен избегать посещения территории комплекса.

В январе в ответ на письмо чиновников из Вашингтона Доусон написал, что не собирается исполнять постановление суда и указания "плоти и крови", и намерен сам прийти в офис. Он подписался как слуга и истинный пророк Божий.

Напомним, в туристическом центре Капитолия 28 марта один из посетителей достал пистолет и начал стрелять. Полицейский из службы охраны Капитолия открыл ответную стрельбу. Была ранена одна женщина.

Ранее "Страна" писала, что ситуация в районе Капитолия в Вашингтоне нормализовалась, и опасности для общественности нет, говорится в размещенном в понедельник в Твиттере сообщении полицейского департамента округа Колумбия.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости