Военная прокуратура расследует факт исчезновения имущества со складов третьей бригады оперативного назначения Нацгвардии Украины, расположенной в Харькове. Об этом сообщает редакция 368.media со ссылкой на источник в Генпрокуратуре.

Летом прошлого года нацгвардейцы обнаружили на вещевом складе недостаток имущества на сумму 1,6 миллионов гривен. В октябре комиссия провела служебное расследование.

В ходе инвентаризации выяснилось, что потери этим не ограничились. Также исчезли ценности на 400 тысяч гривен, которые числились на балансе второй учебной роты.

Сообщается, что в мае 2015 года старший сержант, выполнявший обязанности старшины роты, не сдал имущество расформированного подразделения. Более того, нацгвардеец халтурил на должности временно исполняющего обязанности начальника вещевого склада, не проводя сверку бухгалтерии и другие обязательные мероприятия.

Помощник начальника вещественной службы бригады показал, что летом прошлого года при передаче руководства старшина не смог объяснить куда делась фототехника со склада. По его предположению, ее сдали в ломбард.

Во время обыска у военнослужащего в феврале этого года следователи нашли накопительную карточку лояльности "Ломбард "Ев.Ро.Финанс". В данный момент следователи проверяют возможную информацию о том, что сержант сдавал имущество в ломбард за деньги.

Как сообщала "Страна", стал известен номер части Нацгвардии, где выдали документы убийце Вороненкова.

Напомним, убийца Вороненкова служил в "Азове", "Донбассе" и состоял в "Обороне великой Украины". А Геращенко подтвердил, что киллер Вороненкова также служил в Нацгвардии

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!