В Трускавце был задержан ранее судимый 29-летний мужчина, грабивший одну и ту же квартиру семь раз. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Львовской области.

Сообщается, что на след преступника помог выйти родственник владельца одной из квартир города. Мужчина сообщил, что из квартиры были похищены компьютерная и бытовая техника, электроинструменты и другие вещи после того, как он пустил своего знакомого переночевать в помещение. Общая сумма нанесенного ущерба составила 39 тысяч гривен.

Преступник был обнаружен с частью украденных из квартиры вещей.

Полицейские установили, что в течение двенадцати дней злоумышленник семь раз обворовывал жилое помещение.

Кроме этого, подозреваемый совершил также кражу оборудования в одном из торговых центров Трускавца на сумму более тысячи гривен. По этим фактам было открыто уголовное производство по ч.2 ст.185 (кража) УК Украины. Суд избрал для него меру пресечения - содержание под стражей.

Работники трускавецкого отделения полиции направили на рассмотрение суда обвинительный акт, злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна", в Балаклее задержали мародера, обокравшего школу. Напомним, при задержании банды в Полтавской области полицейские застрелили одного из грабителей.

Ранее во Львове налетчики ограбили ювелирный магазин. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!