Бывший советник главы СБУ и экс-директор Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский жестко прошелся по сборной Украины после вчерашнего матча против Хорватии. Об этом он написал на свой странице в Facebook.

Что касается игры нашей команды, то Лубкивский назвал ее бездарной, а футболистов охарактеризовал словом "калеки".

Фото: facebook.com/markian.lubkivskyi

Далее, Лубкивский заявил, что ему больше всего в этой истории жаль болельщиков, которые так здорово поддерживали сборную. Но основной его посыл в том, что сборная Украины, скорее всего, не пробьется в финальную часть чемпионата мира-2018, и это, по его мнению, позитив.

В качестве мотивации он заявил, что украинское общество и политики избегут острых споров на тему бойкотировать ли поездку в Россию, а болельщики избегут рисков от поездки в РФ, которых "будет тьма".

Также Маркиян Лубкивский назвал несколько плюсов от того, что сборная Украины по футболу не попадет на чемпионат мира -2018:

– с такой игрой нам нечего делать на самом большом мировом футбольном форуме;

– украинское общество и политики обойдутся без острой дискуссии: бойкотировать или нет ЧМ-2018, ехать или не ехать;

– наши дорогие болельщики смогут посмотреть мировой футбол по телевизору и не будут сталкиваться с рисками во время поездки в Россию, которых там будет тьма;

– перекрестится ФИФА, у которой отпадет потребность думать, что со всем этим делать и как обезопасить сборную Украины и ее фанов на бескрайних стремных просторах России.

Как сообщала "Страна", в отборе к ЧМ-2018 сборная Украины минимально уступила хорватам в Загребе .

Ранее мы писали, что появилось видео победного гола и опасных моментов матча Хорватия - Украина в Загребе .

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!