На подмосковной базе "Озеро Круглое", отравились около 50 российских спортсменов, входящих в национальные команды России по таким видам спорта как фехтование, синхронное плавание, спортивная гимнастика и спортивная борьба. 

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на одного из спортсменов, который находился на сборе.

На базу срочно прибыли сотрудники Роспотребнадзора и Федерального медико-биологического агентства России, которые взяли пробы для установления причин массового заболевания. 

"Все началось в среду. Вечером сходили на ужин, а под утро началось - ребят стало "косить" одного за другим. Сейчас в числе заболевших около 50 человек, у всех были одинаковые симптомы: температура, понос, рвота", - сообщил источник.

После инцидента на спортивную базу прибыли сотрудники Роспотребнадзора и Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА), которые взяли пробы для установления причин массового заболевания. Результаты исследования будут готовы во вторник.

Другой версией пищевого расстройства называется ротавирусная инфекция.

"Однако это довольно странно, поскольку ротовирус передается через загрязненные руки или вещи, а спортсмены занимаются в разных залах, так что самая вероятная версия - отравление в столовой", - сказал источник.

Директор базы "Озеро Круглое" Ольга Домуладжанова в настоящее время находится на больничном и пока воздерживается от комментариев.

Ранее "Страна" сообщала, что вице-премьер России по спорту не войдет в совет ФИФА.

Также мы рассказывали, что УЕФА слегка ослабил наказание футболисту московского ЦСКА Еременко, которого поймали на кокаине.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!