Двое украинских военнослужащих погибли, еще один получили ранение в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки. Об этом сообщает 112 Украина.

Спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко рассказал о потерях за минувшие сутки в зоне АТО.

"За минувшие сутки двое украинских военнослужащих погибли, один ранен", - сказал он.

Лысенко проинформировал, что на луганском направлении за сутки зафиксировано 13 обстрелов, 6 из них – с применением минометов. Боевики открывали огонь в сторону сил АТО из тяжелого вооружения в Новоайдарском и Станично-Луганском районах. В частности, в Крымском стреляли из стрелкового вооружения и минометов.

Видео: 112 Украина

На донецком направлении, по словам спикера Минобороны, за сутки зафиксировано 33 обстрела, 13 из них с применением тяжелого вооружения.

Так, на Светлодарской дуге зафиксировано 6 обстрелов, в том числе и минометов, в Майорске по позициям сил АТО было выпущено 20 минометных мин.

Ночью боевики из пушек калибром 152 мм, установленных в Горловке, выпустили 30 снарядов по Зайцево, там же по позициям сил АТО было выпущено 15 минометных мин. БМП, минометы, стрелковое оружие боевики применяли в Широкой Балке и Новоселовке-2", сообщил А.Лысенко.

"Обстрел Авдеевки ведется практически круглосуточно, противник в основном применяет минометы", - отметил он.

По позициям на шахте Бутовка незаконные вооруженные формирования стреляли из танка, также выпустили 50 мин разного калибра.

На мариупольском направлении зафиксировано 42 обстрела. По слова А.Лысенко, огонь велся из легкого вооружения в Красногоровке и Новотроицком, обстрелы длились около часа. В Водяном и Широкино боевики ночью применяли легкое вооружения.

Как сообщала "Страна", за 17 марта в зоне АТО погибли четверо военнослужащих.

Ранее мы писали, что за сутки 12 марта в зоне АТО погибли двое украинских военных.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!