Игорь Черезов, адвокат экс-сокамерника Романа Насирова - Руслана Журило подтвердил "Стране" информацию о том, что его клиент на свободе.

Напомним, журналисты издания "Наши гроши" ранее сообщили, что за экс и.о. руководителя ОАО "Объединенная-химическая компания" Руслана Журило внес залог народный депутат Николай Княжицкий. Журило проходит по делу в рамках производства против экс-нардепа Николая Мартыненко.

"Да, он действительно заплатил 12 млн грн. И действительно это был Княжицкий. А что вас удивляет? Налоговая декларация депутата вполне позволяет ему внести эту сумму", - сказал Черезов "Стране".

По его словам, Княжицкий и Журило знакомы много лет. "И не ищите сенсации в этой новости. Они дружат", - отметил Черезов.

Кроме того, он отметил, что информация "Наши гроши" о том, что сам Николай Мартыненко находится под следствием - неправдива.

"Рекомендую эту новость опровергнуть", - сказал Черезов. Так же он подтвердил тот факт, что у Мартыненко были обыски НАБУ.

"Однако не в доме Мартыненко, как сообщали все СМИ, а даче в Киевской области Вышгородском районе. При обыске ничего существенного изъято не было и быть не могло. САП так часто заявляло о предстоящих обысках, что все успели подготовиться еще год назад", - сказал Черезов.

Ранее стало известно, что Нардеп Княжицкий заплатил 12 млн за выход из СИЗО соратника Мартыненко.

Как сообщала "Страна", исполняющему обязанности председателя правления ОАО "Объединенная горно-химическая компания" Руслану Журило была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 100 миллионов гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!