Главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко рассказал свое мнение о проигранном хорватам матче отбора ЧМ-2018. Об этом сообщает пресс-служба ФФУ

Шевченко отметил игру футболистов сборной Хорватии Модрича и Ракитича.

"Если бы убрать Модрича и Ракитича, нам было бы полегче. И в ключевой момент Лука сыграл так, как подобает футболисту его уровня. Мы строили нашу игру не только на прессинге в средине поля. Мы пытались убегать в контратаки, атаковать флангами. А моя реакция была не следствием злости, а просто я эмоциональный человек. Я пытался поддержать ребят. К слову, если у Хорватии было некоторое преимущество в центре поля, то мы выиграли фланги", - сказал он.

Фото: ФФУ

"Стиль любого коллектива определяют исполнители. Мы хорошо изучили соперника и знали, как они собираются действовать. Тот же Манджукич большую часть времени играл второго нападающего. Может быть в первые пятнадцать минут ребята чуть-чуть растерялись, но дальше уже все было неплохо. Я уже давно в футболе и знаю, что выигрывать всегда невозможно. Можно проигрывать по-разному. Неприятно, конечно. Но мы пойдем вперед. Хорватия остается фаворитом. Они отлично подготовились и знали, прежде всего, как мы будем разыгрывать мяч через нашего вратаря. Думаю, у них был хороший информатор", - добавил тренер.

Как сообщала "Страна", в отборе к ЧМ-2018 сборная Украины минимально уступила хорватам в Загребе.

Ранее мы писали, что появилось видео победного гола и опасных моментов матча Хорватия - Украина в Загребе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!